船内探訪を続けます。入口エントランスは2階で、2階から4階までが居住空間のようです。4階に上がるとずらりと並んだ自動販売機の奥に、「ゴザ入れ」がありました。夏の夜などは、甲板でこれを使うと気持ちよさそうです。甲板に出てみると、下部デッキに搭載された車が10台ほど積まれています。車載フェリーとしては少なく、やはり、徒歩客が中心のようです。バックは神戸港の夜景です。お腹がすいたので夜食のうどんを食べに立ち食いうどんのコーナーへ。うどんは出港後のようです。出港後うどんカウンターを再び訪れ、「船内さぬきうどん」とどちらにしようま迷ったのですが、「オリーブうどん」400円を注文。この船の立ち寄る小豆島はオリーブが名産なのです。オレイン酸が入っていて体に良いそうです。出てきた「オリーブうどん」は、汁が黄色っぽくて、啜ってみるとほのかにオリーブオイルの味がしました。