金沢は戦災に遭わなかった事もあり、古くからの老舗が多く残ります。今宵の夕餉をいただく加賀風懐石料理「浅田屋」さんは、慶応3年(1867年)に創業の数寄屋造りで地元の人でもおいそれとは入れない高級路線の割烹旅館です。ホテルでシャワーを浴びでしばしの休憩をとり、ロビーで待ち合わせて歩いて行きました。お品書きだけでもお腹がいっぱいになりそうです。食べ進んでゆくうちに、いよいよカニが出てきました。
金沢は戦災に遭わなかった事もあり、古くからの老舗が多く残ります。今宵の夕餉をいただく加賀風懐石料理「浅田屋」さんは、慶応3年(1867年)に創業の数寄屋造りで地元の人でもおいそれとは入れない高級路線の割烹旅館です。ホテルでシャワーを浴びでしばしの休憩をとり、ロビーで待ち合わせて歩いて行きました。お品書きだけでもお腹がいっぱいになりそうです。食べ進んでゆくうちに、いよいよカニが出てきました。