仙台港停泊中の3時間、船内は掃除の人が乗り込んできて船内の清掃です。ホテルのチェックアウトとチェックインの間の時間帯の廊下を眺めている感じになります。3時間が過ぎて19時に出港しました。やっぱり船は動いている方がいい。甲板にでるとカモメがどこまでも追いかけてきます。船内に戻ってお茶をのみます。無料のベンダーがあって、冷水、煎茶、ほうじ茶が紙コップで飲み放題なのです。夕食はお寿司とステーキのバイキング。写真は撮り忘れましたがとってもおいしかったです。
仙台港停泊中の3時間、船内は掃除の人が乗り込んできて船内の清掃です。ホテルのチェックアウトとチェックインの間の時間帯の廊下を眺めている感じになります。3時間が過ぎて19時に出港しました。やっぱり船は動いている方がいい。甲板にでるとカモメがどこまでも追いかけてきます。船内に戻ってお茶をのみます。無料のベンダーがあって、冷水、煎茶、ほうじ茶が紙コップで飲み放題なのです。夕食はお寿司とステーキのバイキング。写真は撮り忘れましたがとってもおいしかったです。